Я постоянно  то начинаю, то удаляю написанное в этом посте. До последнего не хотела писать о моем отношении к происходящему. Да и вообще и так везде об этом пишут, что бы писать еще на блоге о блоговедении. Просто когда гибнут люди, люди в твоей стране голова начинает воспринимать все по-другому.
Я живу в Украине. Я всегда радовалась, что у нас народ душка. Нет расизма, нет терактов, нет войны. А что сейчас?  Гнев и слезы.

Сейчас модно стало критиковать - власть, оппозицию, беркут, западную или восточную Украину. Обзывать друг друга то бендерами, то титушками.  Но дело не в этом. Дело в людях. В людях, которые рвутся к власти и в тех, кто не хочет ее отдавать. В людях, которые погибают ради интересов других людей. В людях, которые видят разную жизнь.

Так уж исторически, географически и по вероисповеданию Украина разная. 

 Восточная Украина в годы войны была с СССР, западная была на стороне Освобождения УПА, а потому у нас разные герои и потому мы воспитаны на разных историях. Истории, где нашим восточным украинцам стреляли в спину  западные украинцы, истории, где западные украинцы защищали свою свободу, а восточные боролись за свободу всех братских народов.  Стоит ли теперь винить нас за то, что наши деды кинули зерно недопонимания, которое со временем перерастает в ненависть? Стоит ли винить Донбасс в том, что на протяжении независимости нам говорят - мы кормим западную Украину? Стоит ли винить западную Украину, в том что они считают нас всех зеками, если большая часть тюрем тут, если в годы СССР были ссылки кулаков, воров и т.п для работ в шахтах и заводах.

Так уж получилось, что из-за географического положения наши мужчины, да и женщины, уезжают на заработки в разные места. Те, кто ближе к Востоку едут в Россию те кто на Западе едут в Европу. А потому мы видим разную жизнь, а потому нам ближе то, что ближе. А потому мы люди, стремимся туда, что нам ближе.

Читая много гневных и не очень гневных комментариев к той или иной выплюнутой информации, то тут, то там проскакивает недоумения, почему восток против революции, почему поддерживает власть. 

Говорю за себя, но думаю, большая часть меня поддержит. Мы не поддерживаем власть, мы не стоим за Януковича, мы видим воровство и продажность. Просто мы не хотим революции, мы не хотим той крови, что сейчас проливается за людей, которые этого не достойны. Кровь людей по две стороны баррикад. Ведь у смерти нет партии, национальности  и вероисповедания. 


ИЗ интернета:
Мне больше нечего сказать. Просто хочется кричать. Остановитесь люди!!! Перестаньте поливать дерьмом друг друга.  Перестаньте выкидывать частично отснятое видео без логического начала и логического конца. Хватит злорадствовать над побитым и убитым Беркутом. Хватит радоваться тому, что начали стрелять и убивать людей.


Система Orphus

22 коммент.:

  1. Анюта, я полностью согласна и поддерживаю твой призыв остановить насилие! Мне отвратительным те, кто призывает к продолжению насилия и разжигает ненависть и вражду! Мира нам всем!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, полностью соглашусь с твоей позицией, очень грустно что за 13 лет не сделали никаких уроков выбирая одних-других, что под шумок высоких идеалов майдана пришли радикально настроенные которым никакая власть не указ.

      Удалить
  2. Я живу в Киеве и я против смерти, против войны, но ЗА революцию. ИМХО, но без кардинальных перемен, мы так и буде ездить на заработки кто в Россию, кто в Европу... А я хочу чтобы мой ребенок жил и работал в своей стране, я хочу ребенка отправляя в садик не платить бешенные взятки за место, я не хочу платить за каждую несчастную бумажку, которые бюрократические власти обязывают иметь. Везде взятки - бедные беднеют, а богатые - богатеют. У нас в Украине практически нет среднего класса!
    Эта революция - это то, что накипело за многие годы! Власти практически продали нашу страну России, у нас почти ничего не осталось, а яныки все богатеют... Завтра возможно мы не получим зарплаты и пенсии, у нас бешенные долги. И Это нужно менять! Жаль, что не получилось мирно показать им свои требования, жаль что без крови они не поняли ничего. Наверное янык не знает свой народ, своих людей. Украинцы - свободная нация, просто так нас не испугать! И когда побили студентов - пол страны встали на защиту! Европа сейчас помогает лечением пострадавших, а ни один "братский" народ не предложил своей помощи, никто не протянул руку в трудный момент! Нас просто назали экстримистами и террористами... А, нет, предложили... Путин предложил ввести войска против людей.
    Я всегда молчала в инете, как и вы. Это первый мой комментарий на эту тему. Но как говорится - не могу промолчать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Понимаю, что вам тяжело... Мне жаль, что наша страна напрочь прогнила... Янукович думаю просто не знает той половины, которая сейчас отстаивает интересы..

      Удалить
  3. Просто больно и страшно.
    ((
    Вчера, казалось, просвет появился, но по новой..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже думала, что появился просвет...

      Удалить
  4. Спасибо, Анна, за Ваш пост, очень созвучно тому, что я сейчас чувствую... Все так, Украина очень разная, и Степан Бандера совсем не мой герой. Конечно, Януковича обязательно нужно было менять, но кто придет вместо него? очень неспокойно на душе... и очень жаль погибших(
    И еще совершенно не понимаю вот этого обязательного выбора - или с Россией, или с Европой. Что мешает Украине жить своей жизнью? есть и огромная территория и природные богатства, плодородная земля, много курортных мест и выход к морю - не у каждой страны есть такие условия. Вот только отогнать бы ворюг от власти, но, опять же - кто придет на смену?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот это меня и пугает, что власть делят одни и те же люди, только с разной позиции. Я то же за то что бы не с Европой не с Россией, хочу что бы пришел реальный хозяин... у нас горы, море, исторические места... как же можно было бы озолотить страну, дать людям работу и достойную зарплату

      Удалить
    2. Вот именно, кто придет на смену? Почему то на ум приходит один старый мультфильм "Дракон"

      Жили-были в одной стране бедные люди, которые тяжело работали и платили непосильную дань Дракону, которого никто никогда не видел. Находились смельчаки, но никто не мог убить Дракона и освободить людей от его гнета. Жил в то время мальчик, который не мог понять почему никто не может убить это чудище. Однажды отец рассказал ему, что живет в речке старая черепаха, которая знает, как можно победить Дракона. И вот, когда слуги Дракона отняли у мальчика все, даже отца, пошел он к черепахе, которая дала ему меч чтобы победить Дракона, но при этом она сказала: "Убьешь этого, появится другой". Не понял мальчик о чем говорит мудрая черепаха, схватил меч и побежал к замку. Там он быстро нашел Дракона и убил его. Умирая Дракон сказал мальчику, что он тоже когда-то победил Дракона, но когда зашел в комнату с золотом, забыл обо всем и сам стал Драконом.

      Удалить
    3. Помню этот мультик, с возрастом понимаешь смысл таких мультиков

      Удалить
  5. Я присоединяюсь к КАЖДОМУ слову Yulia Marchenko
    Я ЗА революцию! Но я против гибли людей, по обе стороны!
    Нельзя расколоть свою страну!

    ОтветитьУдалить
  6. Страшно. Видимо кому-то очень выгодно то, что сейчас происходит. Эта "третья сторона" разжигает костер, толкает брата на брата. А измученный народ не в силах разобраться . Мы все молимся за Украину!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это не спроста, всегда есть кто -то кто управляет, просто мы не знаем кто.

      Удалить
  7. Простые люди не знают. У них единственное желание - жить хорошо. А те кто реально обладает властью , у тех свои планы. Вспомните Югославию.

    ОтветитьУдалить
  8. дай бог Вам сил, терпения и ВЕРЫ....
    веры в то что плохое пройдёт и мирное небо вернётся в ваши края....
    весь мир переживает за вас и молится....

    ОтветитьУдалить
  9. Аня, очень переживаю. Осуждаю гибель простых людей. Меня всегда возмущало, что "паны деруться", а у холопов чубы трещат... Это ужасная минипуляция простыми людьми теми, у кого власть и все деньги...

    ОтветитьУдалить
  10. Скорбим и молим о МИРЕ!
    Памяти погибших на Майдане...
    Лена Паньковская
    Мама, не плачь, прилечу я весною
    И птицей у окон твоих распоюсь,
    Приду на рассвете в твой сад я росою
    Или дождём у порога прольюсь.
    Голубка, не плачь, так судилось мне, ненько,
    Теперь колыбельную ангел поёт.
    Приду, попрошусь в твой сон я тихонько,
    Душу отправив в последний полёт...
    Мамочка, знаешь, так грустно бывает,
    Хоть рана смертельно уже не болит.
    Облако вместо тебя обнимает,
    Душа за тобою, родная, щемит.
    Прости, что ушел и прости, что покинул,
    За чёрный платок, что в ответ - тишина,
    Тебя я люблю. И люблю Украину.
    Она, как и ты, была только одна....

    *******************

    Мамо, не плач. Я повернусь весною.
    У шибку пташинкою вдарюсь твою.
    Прийду на світанні в садок із росою,
    А, може, дощем на поріг упаду.
    Голубко, не плач. Так судилося, ненько,
    Вже слово, матусю, не буде моїм.
    Прийду і попрошуся в сон твій тихенько
    Розкажу, як мається в домі новім.
    Мені колискову ангел співає
    I рана смертельна уже не болить.
    Ти знаєш, матусю, й тут сумно буває
    Душа за тобою, рідненька, щемить.
    Мамочко, вибач за чорну хустину
    За те, що віднині будеш сама.
    Тебе я люблю. I люблю Україну
    Вона, як і ти, була в мене одна.
    автор - Оксана Максимишин-Корабель

    ОтветитьУдалить
  11. Так больно! Только бы все эти смерти были не напрасно... что бы помнили...

    ОтветитьУдалить
  12. Аня,

    От всей души желаю свтелого будущего всей Украине!

    ОтветитьУдалить
  13. Аня, согласна с каждым словом.

    ОтветитьУдалить

Есть вопросы? Или просто хочется поговорить? Оставляйте комментарии