Переправа заняла около трех часов. Долго загружали автомобили. К сожалению фото переправы, парома и Черного моря нет. Дело в том что после "завтрака" телефоны сели у всех.
Перебравшись на материковую часть, мы заполнили декларацию и поехали. Но так как уже смеркалось, мы проехали совсем немного и заночевали опять в машине где-то на обочине. Какое же было у нас удивление утром когда открыв глаза мы увидели, что на одной стороне был залив Азовского моря, а на другой стороне Черного. Муж отшутив, что мол можно с утра скупаться в двух морях, посадил нас в машину и повез дальше.

Я уже писала что телефоны у нас сели, поэтому пришлось заехать по пути в город и купить в зажигалку переходник, для возможности зарядки моего телефона. Что бы можно было связаться с родными и по фотографировать наш путь до Ростова.

Изначально у нас был план отправиться в Ростов, но так как КПП было разбито в Новоазовске мы отправились туда через косогоры.

Проезжая Краснодарский край, я заметила, что дороги там, во всяком случае по тем, что мы ехали, не то, что бы хорошие, а самые лучшие, которые я когда либо видела. Так же я видела много ремонтных машин. И что самое интересное они не латали, как в Украине ямки, а вырезали большие куски и укладывали новую большую латку.

Заехав в Ростовскую область, разницу в дорогах я так же не ощутила. А так же видела много техники, которая, как ремонтировала, так и клала новую дорогу.

25 августа мы добрались в Ростов-на-Дону. Было около 17.00 по МСК. Конечно же никакой УФМС в это время не работает, мы даже не стали проверять. Решили заехать в соседний городок. И о святая наивность хотели окунуться в Доне. Местные объяснили, как доехать до Дона. Но к сожалению, мы так и не смогли найти его. За то нашли целое поле ежевики, которую с удовольствием поели.

Дело шло к ночи. Перед поиском Дона, мы заехали в магазинчик и купили "Мивины". Так вот не найдя эту большую речку, мы кинули кости возле какой-то речушки. Разогрев водички, все
так же на маминой печке, я заварила для семьи быструю лапшу. "Плотно" поужинав мы зажгли костер, немного посидели и пошли спать. Ночка была веселая. Комары нам пели, а мы хлопали им в ладоши. Утром все были искусаны.



А в 5 утра муж словил в этой маленькой речушке рыбку ( в машину мы запихнули и две удочки, муж не смог их оставить дома). Конечно рыбку мы выпустили, хотя если бы мы словили штучек 5, то пожарили бы (сковородку я тоже прихватила из дома, а то мужа бы нечем было бить :)))))))))
Попив кофе, мы отправились на ЖД Ростова пообщаться с ФМСниками...

(Фото добавлю, позже, как выберусь в город, там есть вайфай)

P.S
Хочу вас рассказать, как дети перенесли путешествие. ШУМНО. И знаете, хорошо, когда деток двое. Они друг друга поддерживали в плане, как друг друга достать и тем самым ни кто из них долго не задумывался о том, что произошло. Перед выездом сын плакал. Плакал по бабушке и тете, которые остались. Плакал по друзьям, которые уехали, но которые он надеется вернуться. Плакал по той жизни, которой уже никогда у него не будет. Дашка же очень долго не понимала, но постоянно просилась домой. В остальном путешествие получилось очень даже веселым для них. Двое, не один.
А еще, война очень сплотила моих деток. Сын стал больше ответственней с Дашкой. Ведь когда были слышны взрывы, он должен был хватать Дашку и бежать с ней в корридор...



Система Orphus

14 коммент.:

  1. Анечка, про детей читать невозможно...слезы.
    Ты молодец, не теряешь чувство юмора.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) Я стараюсь. Хотя слезы до сих пор на глазах. Мне очень тяжело без мамы, и сестры. Я уже согласна, что бы они как обычно меня учили жизни. Но если задумываться и постоянно вспоминать тот страх, мне кажется, можно сойти просто с ума

      Удалить
  2. Ответы
    1. :) не падать не собираюсь, коленки жалко :)

      Удалить
  3. Анечка, я желаю всей вашей дружной семье всего доброго! Удачи вам!

    ОтветитьУдалить
  4. ОХ, как я рада что все налаживается в твоей семье. С комарами насмешила, это ж возле воды, конечно их была тьма. Интересно, куда же вы решили доехать или Ростов конечная точка?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну я конечно предполагала,Анечка, что Ростов - не ваш регион, квот там уже нет на беженцев, как и в Крыму, Севастополе, Москве, Питере и Чечне, просто не хотелось сразу так ошарашивать. Ну что же , ждем продолжения путешествия и думаю что все у вас будет хорошо. А к морю и приехать можно будет, хоть к Азовскому, хоть к Черному, главное чтобы устроились удачно на новом месте

      Удалить
  5. Аня, рада, что вы все в целости и сохранности. Как жалко всех вас и деток в особенности. Ведь вы наверное взяли только самое необходимое, оставив все остальное. Надо заново устраивать жизнь, это же надо такому случится. Просто не могу никак привыкнуть к факту войны...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, как сказал мой муж, был бы прицеп и домик бы по керпичикам перевез. Да заново жизнь, на новом месте. Без крыши на головой (всмысле собственной), снова налаживать знакомства и авторитет...Война... которая я думаю не скоро закончиться

      Удалить
  6. Аня, не вешайте нос (у меня мама всегда говорила, что бы не случилось держи хвост морковкой)!! Дай Бог все образуется. И будет у Вас над головой только мирное небо....

    ОтветитьУдалить
  7. Анечка! Дорогая моя,хорошая моя! Держись! Всё у вас получится в конце концов.Нет ничего страшнее войны и смерти людей.Вы молодцы.Как там твои деточки? (А на почту написала "девочки",опечаталась:)Представляю,как им тяжело кочевать. но,самое главное,что вы все вместе и вы живы! Дороже жизни нет ничего!Я не видела твоих прошлых сообщений,сейчас всё прочитаю!Молодец,что пишешь,хотя бы я теперь знаю правду,что и как. Обнимаю тебя,сил тебе и мудрости!

    ОтветитьУдалить
  8. Аня, все у вас будет хорошо, желательно чтобы побыстрее все устаканилось. Не пропадай надолго, а то я когда захожу в блог всегда ищу твои новые сообщения а их долго нет и начинаю переживать.

    ОтветитьУдалить

Есть вопросы? Или просто хочется поговорить? Оставляйте комментарии