Прости Украина. Прости что левый берег не слышит правого. Прости что на твоей земле опять слышны выстрелы. Прости, что умирают твои дети.

Славянск 200км от моего города, Донецк 80 км, Краматорск 200 км. В этих городах я была. Простые рабочие городки. Заводы шахты.  Люди трудились, получали пусть и не большую но стабильно зарплату 3000-4000 гривен или 350-400 баксов (1 к 8) Нам хватало.  Умудрились и в Крым поехать, ну на Азовское так стабильно каждое лето.

Мы не поддерживали майдан, не потому что нас устраивала стабильная нищета, а потому что знали что это плохо кончится. Но, что кончится все так, мы даже не предполагали...

Сегодня, я сижу с детьми. Занимаюсь своими делами, захожу в соц. сеть, а мой город оказывается уже захватили. Начинаю искать информацию, оказывается и гор. отдел наш тоже захватили. Ушли не с чем. Оружия нет, уже вывезли. Хорошо бы что бы оно не всплыло, где нибудь у правого сектора, который по некоторым данным уже едет усмирять наш город. Правда, нет, не знаю. Но страшно.

Скажите как, как дошло, что свои стреляют в своих. Видео из Славянска http://vk.com/video-41232698_168432261?list=4dfba06ca897473e00 

Краматорск:



Я как мать думаю лишь о том, что дальше? Кто бы какую позицию сейчас не занимает, как бы мы не дискутировали в наших блогах. Помните не одна человеческая жизнь не стоит вступление в ЕС или ТС. Ни какая лучшая жизнь при любом соединении ( Европа или Россия) не вернет людей.

Пробач моя країна, що ми не чуємо друг друга.


Система Orphus

20 коммент.:

  1. Война это всегда ужас. Но когда свой против своего - это не поддается никакой логике и здравому смыслу. Держитесь !

    ОтветитьУдалить
  2. Анюта, у нас война?
    Смотрела, что жители Красного Лимана и Горловки выгнали зеленых человечков и отстояли свои городки. У вас много этих "освободителей"?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань я дома сижу, муж съездил на площадь нашу, сказал тихо там люди расходятся. А захватывали наши ребята военкомат, но я уже писала, слава богу спрятали оружие. Мне больше страшно, что к нам правый сектор может приехать... запугали тут:)

      Удалить
  3. Аня, ну не первый же раз вас пугают((((((( Хотя сейчас я уже ни в чем не уверена. У нас полная мобилизация. Если отправят к вам - то поедут. Но людей никто трогать не будет, это однозначно. Разве может отец поднять руку на чужого ребенка, или сын на отца? Не может....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я только на это и надеюсь..., сын учится возле обл.совета. повезу завтра в школу и заберу, хотя он уже давно сам ездит.

      Удалить
  4. Смотри по обстоятельствам. Блин, никогда не думала, что будет страшно выходить на свою улицу, в своей стране... Будем надеяться, что ещё остается. Все равно никто никого не слышит(((((((((((((((((((

    ОтветитьУдалить
  5. Здравствуйте, Анна!
    Очень вам сочувствую! кто бы мог еще недавно подумать, что придется наблюдать все это своими глазами((
    В новостях сейчас очень трудно разобраться, т.е. столько вокруг вранья, что не знаешь, чему верить, хочется услышать мнение живого человека, поэтому прошу, если вам не трудно, расскажите, пожалуйста, по вашему мнению вот эти сепаратисты, как называют их в новостях, это кто? это ваши горожане? это свои, местные или приезжие? или опять "человечки"? У вас же город небольшой, наверняка многие друг друга знают.
    А как настроены люди у вас в городе? правда хотят в Россию? я имею в виду обыкновенных людей, далеких от политики, ваших соседей.
    Я не в Украине, но мои дети и маленький внук живут в Одессе, я очень переживаю, что и туда докатится это безумие( В Одессе, насколько я понимаю, не хотят ни русских, ни Правого сектора. А у вас, как у вас?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса напишу пост. спасибо что переживаете.

      Удалить
  6. Аня,я в шоке...У нас показывают целый вечер ваши новости...Я только не пойму,кто захватил ваш город и военкомат?
    У нас говорят,что Путин хочет забрать Донецк и Луганск...Полный беспредел...Держитесь,и держите нас в курсе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Городской совет, здание где наши депутаты сидят. Была попытка захвата военкомата и мвд, но так как оружие давно вывезли они просто по взрывали взрыв пакеты и ушли.

      Удалить
  7. Аня, скажи что происходит на самом деле в твоем городе? У меня до сегодняшнего дня в доме не было телевизора (выкинула его три года назад), сегодня купила, должны привезти, а пока все только из интернета. Хотя телевидению тоже особой веры нет, ни российскому, ни украинскому. Держи в курсе пожалуйста!

    ОтветитьУдалить
  8. Ужас какой-то :( Телевизору и интернету я не верю (никакому), а верю только своим глазам или тем людям, которых знаю....

    ОтветитьУдалить
  9. Ждем статью. СМИ все лгут. Такая путаница в голове. И страх .

    ОтветитьУдалить
  10. Аня, ну что ты молчишь, страшно как-то.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя уже написала)) выйди на главную

      Удалить
  11. Анечка, держу за вас кулачки и молюсь, чтобы на территории нашей страны больше не пролилась кровь ни одного украинца.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Цветана, у нас брат мужа в краматорске, молчат, связи нет... то ли перегружена сеть то ли и впрямь бомбят... сижу места не нахожу...

      Удалить

Есть вопросы? Или просто хочется поговорить? Оставляйте комментарии